CHALLENGE PASSION CARTES CREATIVES 400 !!!

Publié le par Jo alias Scrap Ty Fingers

CHALLENGE PASSION CARTES CREATIVES 400 !!!
CHALLENGE PASSION CARTES CREATIVES 400 !!!

Défi : Vous devez donc réaliser une carte "gourmande" en rose.

Une carte toute rose ! dur dur ! car même si j'aime le rose, il est toujours mieux mis en valeur quand une couleur contrastante le côtoie (noir, marron, mauve...)

une carte gourmande, ça veut dire une carte qui donne faim !

J'espère que la mienne vous fera saliver ! lol

un fond rose pâle, à 0,5cm inférieur à la carte.
Puis un autre fond rose plus soutenu, à 1cm inférieur à la carte.

Ce fond a été embossé à froid avec le classeur d'embossage dots de cuttlebug.

L'ovale (xcut) a été embossé à chaud avec le tampon stampin'up page d'écriture, puis encrée à la distress picked rasperry en insistant sur les contours.

Pour réaliser les macarons, j'ai découpé quatre cercles (xcut) puis j'ai rogné le haut et le bas de ces cercles, arrondi les angles, et coupé en leur milieu. J'ai découpé puis collé du papier à cup cake pour faire "patisserie"

Le bord a été encré à la distress picked rasperry et le dessus a été piqueté de stickle spinckled sugar.

Pour simuler la crème, j'ai froncé du ruban de taffetas rose que j'ai cousu sur la carte dans l'ovale.

Le dernier macaron a été embossé pour lui donner un aspect 3D,  j'ai réalisé un aspect croqué à l'aide d'un die (sizzix cerles festonnés) puis collé à la mousse 3D. Une frise de papier blanc (tonic studio punch) simule le napperon.
Le sentiment est de la compagnie des elfes.

Voilà une carte que je trouve simple, sobre, mais efficace ! Bon appétit !

 

Commenter cet article

natalou031 14/07/2015 13:38

Flo t'es une gourmande !!!! tu veux pas de la tarte de ma madame !!! ??? hihihi ... c'est quoi le le "stickle spinckled sugar" ??? connais pas non plus !!!

Jo alias Scrap Ty Fingers 14/07/2015 15:36

Merci Natalou ! Et ta tarte, rien qu'à la regarder, j'ai pris deux kilos !!! MDR bizzz

Flo 14/07/2015 13:30

J'adooooore. Pour moi c'est LA carte du concours pour l'instant. J'adore l'idée des rubans froncés pour la crème, le "stickle spinckled sugar" (je ne connais pas!) pour l'effet sucré des macarons. Non seulement je salive mais j'ai très envie d'essayer de faire des macarons comme les tiens, dis tu permets???
Bises

Jo alias Scrap Ty Fingers 14/07/2015 15:36

Merci Flo, très touchée par ton gentil message. Les stickles de ranger sont des embellissements liquide qu'on dépose pour réhausser, renforcer, etc... Mais ça tu dois connaitre. Le nouveau "spinckled sugar" donne un aspect sucre cristalisé, c'était parfait pour mes macarons ! bizz

natalou031 14/07/2015 11:51

J'adoooore tes macarons...c'est moi la coupable qui ait commence a manger celui sur le cote.... Hihihihi

J'avoue que je craque pour cette jolie carte et merci pour les explications!!!!

patscrap 14/07/2015 11:14

Très jolie carte avec de beaux macarons !
Bonne chance !